Политика

Медведев: Украиной правят желающие набить карманы «слабые люди»

11 октября 2021, 02:19
Фото: Lenta.ru
11 октября 2021, 02:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Зампредседателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что лидера, который был бы готов пожертвовать собой ради государства, а не пытался бы лишь заработать, на Украине нет. Об этом он рассказал в статье, которую опубликовали в издании «КоммерсантЪ».

«Во главе Украины стоят слабые люди, которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы. Причем желательно на всякий случай сохранив деньги в заграничном офшоре. Многих из них мы неплохо знаем», — подчеркнул Медведев.

По его словам, со слабыми людьми тяжело и непродуктивно работать, так как они в любое время «продадут за пятиалтынный». Политик уточнил, что когда среди властей Украины речь идет о получении прибыли, ненависть к Российской Федерации и стремление в Европейский союз и НАТО уступают место корысти.

«Когда москаль с деньгами — хоть и враг, но его деньги важнее вражды», — отметил он. Кроме того, Медведев подчеркнул, что на текущий момент украинское государство находится в поиске собственной идентичности и особого пути, а политическая элита Украины не имеет самоидентификации.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил о «ключе к победе» над РФ в случае войны.

Он поделился своим способом одержать победу над Россией: «Я считаю, что сегодня нашей главной помощью являются Соединенные Штаты. <…> Сегодня мы можем полагаться только на силу и жесткость американцев».




Новости партнеров