test

Картина дня

Медведев счел недопустимой разницу между заработками курьеров и инженеров

10 июля 2024, 15:28
Фото: Администрация Президента России
10 июля 2024, 15:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Инженеры не должны зарабатывать меньше чем курьеры, считает заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Такой перекос необходимо ликвидировать, отметил политик.

«Это очевидный перекос на рынке, и такого быть не должно. При том что рынок все больше и больше требует людей, которые занимаются служебными функциями, тем не менее это ненормальная ситуация», – сказал он совещании по совершенствованию трудового законодательства.

Как считает зампред Совбеза РФ, масштабный переток людей из реального сектора экономики в сферу обслуживания может создать в перспективе «настоящие проблемы».

Ранее Роструд заявил о росте уровня зарплат в промышленно-производственном секторе России по сравнению с 2018 годом на 307%. По мнению руководителя ведомства Михаила Иванкова, именно этот сектор экономики будет обеспечивать рост ВВП страны.

Тем временем в СМИ пишут о том, что столичные курьеры сегодня зарабатывают наравне с IT-специалистами на начальных и средних позициях. Так, по данным «Мигрант Сервис», в июне средние зарплаты курьеров достигли 150 тысяч рублей. Другие источники говорят о 200, а то и 300 тысячах ежемесячно. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!