Политика

Медведев призвал «разгрузить» Москву от чиновников

28 апреля 2021, 18:12
Фото: twitter.com
28 апреля 2021, 18:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Москву следует «разгрузить» от госслужащих. Но это будет стоить больших денег. Такое заявление сделал в среду, 28 апреля, заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Если говорить о массированном перетоке чиновников из центра Москвы, то я до сих пор считаю, что Москву нужно разгружать. Но если говорить о переезде госслужащих, то тут нужно оценивать адекватность затрат. Скажем по-честному, это большие деньги», — уточнил он в прямом эфире VK Live.

Политик отметил, что приоритетными в России являются расходы на социальные программы и медицину. Он выразил надежду, что спустя время у страны появится возможность перевезти чиновников из столицы.

По словам замглавы Совбеза, в России не завершился процесс децентрализации власти. «Мировой опыт показывает, что когда структуры власти находятся близко, компактно, им удобно друг с другом взаимодействовать. <…> Иногда возможна и децентрализация государственных функций. Частично мы пошли на это, когда судебные учреждения перевели в Санкт-Петербург. Думаю, в каком-то виде этот процесс продолжится», — заключил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Медведев допустил переход на четырехдневную рабочую неделю. Он отметил, что у человека должно быть больше времени на семью, здоровье и образование.