Политика

Медведев пригрозил оставить Японию без газа, нефти и проекта «Сахалин-2»

5 июля 2022, 11:30
Фото: kremlin.ru
5 июля 2022, 11:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале пригрозил оставить Японию без газа, нефти и участия в проекте по сжиженному природному газу «Сахалин-2».

Таким образом он отреагировал на заявление японского премьер-министра Фумио Кисиды о том, что максимальные цены на российскую нефть будут установлены на уровне в два раза ниже от ее нынешней цены. Он также пообещал создать механизм, который не допустит покупку нефти из РФ дороже установленной стоимости.

По словам Медведева, такое решение «в переводе с японского на русский» означает, что на рынке сократится количество нефти, а цена ее значительно поднимется, «выше прогнозной астрономической цены в 300–400 долларов».

«А вот у Японии не будет ни нефти, ни газа из России. Как и участия в проекте по СПГ «Сахалин-2».
Аригато!» – написал Медведев.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому и его союзникам вспомнить слова Цицерона: Abiit, excessit, evasit, erupit. В переводе это значит: «Ушел, скрылся, спасся, бежал».

Он отметил, что возбужденные украинские власти — в кокаиновом восторге продолжат играть в международную поддержку и проявлять жесткую решимость вернуть то, что потеряно.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK