Политика

Медведев пословицей ответил на сомнения Запада в легитимности выборов в РФ

28 сентября 2021, 09:37
Фото: tass.ru
28 сентября 2021, 09:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Нет необходимости как-либо реагировать на сомнения Запада в легитимности выборов в России. Об этом заявил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Можно сказать чуть грубее: собака лает, а караван идет. Вообще плевать на такие заявления. Мы самостоятельная страна, крупная страна, обладающая государственным суверенитетом на всей ее территории. У нас есть свое законодательство. Поэтому, что бы они ни говорили, для нас это не имеет никакого значения», — уточнил он в беседе с RT.

Политик считает, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заранее пыталась дискредитировать выборы, выборы в России. Речь идет об отказе присылать своих экспертов. По словам Медведева, это является «неприкрытой, циничной, откровенной попыткой [дискредитировать выборы]».

«Они ведь что сказали: мы вам пришлем по линии БДИПЧ ОБСЕ 500 человек. <…> Мы им сказали: ребята, ну, это очень много. В Соединенные Штаты вы прислали 30. В среднем вы присылаете 50. <…> Давайте мы все это сократим до стандартных норм — и, что называется, welcome, приезжайте. Они говорят: нет, aut nihil, aut Caesar — или все, или ничего. Или Цезарь, или никто. Ну раз так — значит, никто. Но очевидно, что в этом сразу же была заложена определенная вот такая мина, что называется. То есть, выборы изначально предполагались нелегитимными», — заключил он.




Самое интересное:

| | | | |