Медведев обвинил чиновников “в разгильдяйстве” за плохое исполнение поручений президента

В качестве примера премьер-министр РФ привёл недоработки госслужащих в организации детского отдыха и туризма перед началом летнего сезона
14 мая 2019, 18:43
Австралии, Песчаная буря в Австралии поглотила целый штат
Фото: tass.ru
14 мая 2019, 18:43— ИА "Общественная служба новостей"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время совещания по исполнению поручений главы государства Владимира Путина обвинил чиновников в разгильдяйстве. По его словам, многие поручения не выполняются к установленному сроку, передаёт РИА Новости.

Председатель правительства уточнил, что далеко не во всех случаях промедление в исполнении обязанностей является оправданным, и привёл несколько подобных примеров.

По его мнению, существует ряд недоработок в организации детского отдыха и туризма перед началом летнего сезона. Медведев призвал “специально остановиться на соблюдении участниками услуг организации детского отдыха” требований по обеспечению безопасности.

Он напомнил, что в некоторых регионах страны сложилась непростая ситуация с исполнением президентского поручения по повышению доступности дошкольного образования. По словам председателя правительства, во многих случаях были выявлены “персональные упущения” госслужащих.

Премьер-министр напомнил, что в 2017 году он уже проводил специальное совещание, посвящённое проблеме доступности мест в детских дошкольных учреждениях в некоторых регионах.

“Вот надо посмотреть, что произошло, что сделано и чего не сделано. Охват должен быть стопроцентным”, – подчеркнул Медведев.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ анонсировал увеличение пособия по уходу за ребёнком.

Читайте также
Виагра, карнавальные костюмы и иконы - самые необычные госзакупки






Подписывайтесь на канал ОСН в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи