test

Картина дня

Медведев: Необратимый путь Украины в НАТО должен завершиться их исчезновением

11 июля 2024, 09:59
Фото: kremlin.ru
11 июля 2024, 09:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал декларацию НАТО о поддержке евроатлантической интеграции Украины. Как заявил политик, путь страны в альянс должен завершиться исчезновением Украины и НАТО.

«Мы должны сделать все, чтобы необратимый путь Украины в НАТО завершился либо исчезновением Украины, либо исчезновением НАТО. А лучше и того, и другого», – написал он в Telegram.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа заявил о решении стран-членов НАТО интегрировать Украину в военно-политический блок. По словам Науседы, подобное решение является компромиссом. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Между тем президент Польши Анджей Дуда объяснил, почему Украина пока не сможет стать частью Североатлантического альянса. Как отметил политик, страна находится в состоянии конфликта, поэтому путь в НАТО ей закрыт. Несмотря на это, Дуда заявил о готовности «пойти дальше других государств альянса в продвижении полного, официального приглашения» Украины в НАТО.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!