Политика

Медведев назвал введение санкций «ущербной логикой»

22 декабря 2020, 13:25
Фото: ria.ru
22 декабря 2020, 13:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что введение санкций со стороны США – это бездумная прощальная активность Дональда Трампа. Об этом он написал на своей странице «Вконтакте».

Экс-премьер также обратил внимание на курьезное попадание в санкционный список одновременно коммерческих и государственных организаций.

«Под раздачу попали и органы исполнительной власти, что само по себе глупо, поскольку они в любой стране создаются для управления государством, а не для коммерческой деятельности. Следуя этой ущербной логике, нашим странам нужно наказать Госдеп и вообще приостановить внешние связи с американцами», – пояснил он.

По мнению Медведева, такие ограничения только блокируют международный товарообмен и мешают бизнесу. Однако, заверил он также, практическое влияние санкций на экономику России и Китая «стремится к нулю».

Ранее Общественная служба новостей сообщала о новых санкциях, введенных США против российских и китайских компаний. В них попали 103 организации, в том числе Минобороны России, Служба внешней разведки РФ, Роскосмос и другие.




Новости партнеров