Политика

Медведев назвал «противоправным абсурдом» санкции Киева против Медведчука

20 февраля 2021, 14:08
Фото: tass.ru
20 февраля 2021, 14:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Решение Киева ввести санкции против председателя политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука является «противоправным абсурдом». Такое заявление сделал заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в субботу, 20 февраля.

«Украинские власти вновь доказали, что готовы бесконечно упражняться в противоправном абсурде», — цитирует его РИА Новости. По словам российского политика, Украина совершила «прорыв в развитии демократии», внося своих граждан в черные списки «без всякого суда и следствия».

«Такого не делали с того периода, когда так называемые тройки НКВД без лишних формальностей, типа судебных разбирательств, решали судьбы людей, отправляя их в лагеря или приговаривая к смерти», — уточнил Медведев.

Киев решился на такой шаг «с понятной мотивацией», подчеркнул он. «Проще всего отвлечь внимание от своих бесконечных провалов, занимаясь преследованием оппозиции и подвергая ее репрессиям», — заключил зампредседателя Совбеза России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в пресс-службе партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» санкции против Медведчука назвали ярким примером «политической репрессии». Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) объявил о введении санкции против 19 юридических и восьми физических лиц 19 февраля. В черный список попала и супруга Медведчука — телеведущая Оксана Марченко.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments