Политика

Медведев мог стать спикером Госдумы, но ему не дал Кириенко

15 сентября 2021, 22:46
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев. Фото: yakutia-daily.ru
15 сентября 2021, 22:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-премьер министр России Дмитрий Медведев рассчитывал возглавить на выборах в Госдуму список «Единой России» и стать спикером новой Думы. Как сообщает «Русская служба Би-би-си» (признана иноагентом на территории РФ), против этого выступила Администрация президента и лично заместитель главы Сергей Кириенко. Таким образом, попытка Медведева вернуться в большую политику после ухода с поста главы правительства провалилась.

Утверждается, что Кириенко был против, чтобы Медведев возглавил список «Единой России», из-за его высокого антирейтинга. Таким образом, несмотря на все усилия Медведева, он не вошёл в список партии, которую формально возглавляет.

Как отмечает «Русская служба Би-би-си», отставка с поста премьер-министра 15 января 2020 года стала для Медведева неприятным сюрпризом, так как глава государства Владимир Путин сообщил ему о своём решении за несколько дней или даже часов до выступления о поправках к Конституции.

Сегодня бывший глава кабмина РФ постепенно теряет влияние. При этом некие силы в Кремле склоняли Медведева к тому, чтобы он стал сенатором, однако экс-президент отказался в надежде попасть в Госдуму.

Как сообщала «Русская служба новостей», Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал о том, что во вторник Владимир Путин позвонил замглаве Совбеза РФ Дмитрию Медведеву и поздравил его с днем рождения.




Новости партнеров