Политика

Медведев допустил, что в РФ останутся две-три крупные политические партии

1 июня 2021, 00:32
Фото: smolnarod.ru
1 июня 2021, 00:32 — Общественная служба новостей — ОСН

«Рано или поздно» в России будет несколько крупных политических партий. Об этом заявил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в беседе с изданием «Коммерсантъ».

«Я думаю, что рано или поздно структуризация политического поля все равно произойдет и у нас будет несколько крупных партий. Две или три – это вопрос уже конкретной политической практики», — отметил он, подчеркнув. что данная практика является абсолютно нормальной.

По мнению Медведева, существование множества мелких политических объединений лишь создаёт сложности для работы законодателей. «Вот уж чего точно не должно быть и что плохо для страны – это когда соревнуются десятки, извините, живопырок, между ними распределяются голоса, а в результате в парламенте невозможно найти консенсус», — пояснил политический деятель.

Кроме того, он заявил, что ещё в 2012 году лично работал над тем, чтобы регистрация политических партий стала проще, и даже подписал соответствующий закон.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Российской Федерации Владимир Путин 2 июня проведет беседу по видеосвязи с победители праймериз, прошедших недавно в партии «Единая Россия».

В беседе будут участвовать председатель партии Дмитрий Медведев и секретарь Генерального совета Андрей Турчак. Кроме того ожидается, что на связь выйдут некоторые депутаты Государственной Думы РФ.




Новости партнеров