Политика

Матвиенко раскритиковала министра просвещения за непонимание целей нацпроекта

27 января 2021, 15:14
Фото: theworldnews.net
27 января 2021, 15:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отчитала министра просвещения РФ Сергея Кравцова за недостаточное понимание целей национального проекта «Образование» и чрезмерную активность в использовании зарубежных методик оценки качества образования в России. Об этом она заявила во время заседания верхней палаты парламента в среду, 27 января.

Матвиенко подчеркнула, что осталась не совсем удовлетворена как докладом, так и ответами на вопросы Кравцова. Она подчеркнула, что у министра не получилось представить системное понимание нацпроекта и его целей.

«Ничего не было практически сказано о среднем профессиональном образовании. Я считаю, это проблема проблем», – заявила Матвиенко.

Она также выразила обеспокоенность увлеченностью министра зарубежными исследованиями качества российского образования.

«По-моему, это не тот путь, по которому нужно иди министру просвещения Российской Федерации», – подчеркнула спикер Совфеда, предложив обратить внимание на отечественных специалистов и их работы.

В свою очередь Кравцов отметил, что привел в качестве примера международный опыт с единственной целью – не допустить ошибок, которые уже имели место в других странах.

Спикер Совфеда в связи с этим предложила организовать отдельную встречу с министром и всеми заинтересованными сенаторами для обсуждения вопросов реализации нацпроекта, который, по словам Матвиенко, «имеет ключевое значение для развития страны».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что банк «ФК Открытие» провел исследование, по результатам которого стало известно, что примерно 31% россиян не готовы оплачивать обучение в высших учебных заведениях.




Новости партнеров