#Политика

Матвиенко поддержала идею об отмене НДФЛ для малоимущих

24 декабря 2019, 14:14
тест, Платные тесты на коронавирус в Москве, Питере и Крыму: стоимость и процедура
Фото: saransk.sm-news.ru
24 декабря 2019, 14:14— ИА "Общественная служба новостей"

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко признала себя сторонником идеи об отмене налога на доходы малоимущих граждан. Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции, посвященной завершению осенней сессии палаты, пишет РБК.

По мнению политика, россияне, получающие маленькую зарплату, не должны отдавать с нее 13-процентный налог.

Матвиенко напомнила, что в понедельник был принят закон о МРОТ.

“Может быть, такой критерий будет: те, кто получает зарплату на уровне МРОТа, не должен с этой небольшой зарплаты платить налог на доходы физических лиц”, – подчеркнула она.

При этом председатель Совфеда отметила, что эту инициативу нужно продумать, ее необходимо еще обсуждать, поскольку речь идет о больших выпадающих доходах.

Матвиенко рассказала, как спрашивала министра экономического развития Максима Орешкина о его отношении к снижению НДФЛ для малоимущих. Тот якобы заявлял, что с экономической стороны оценивает идею как “очень позитивную”.

Кроме того, политик предложила властям оказывать большую поддержку многодетным семьям. По мнению женщины, квартиры им должны предоставляться бесплатно или на условиях льготного ипотечного кредитования.

“Когда я была губернатором (Санкт-Петербурга – Прим. ОСН), многодетная семья вставала в очередь и через год получала квартиру бесплатно от города”, – вспомнила Матвиенко.








тест, Платные тесты на коронавирус в Москве, Питере и Крыму: стоимость и процедура тест, Платные тесты на коронавирус в Москве, Питере и Крыму: стоимость и процедура