Политика

Матвиенко рассказала о совместном будущем РФ и Запада

10 июня 2022, 08:37
Фото: rossaprimavera.ru
10 июня 2022, 08:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Нынешнее санкционное давление на Россию со стороны Запада является самым масштабным со времен прошлого столетия, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом сообщает РИА Новости.

Спикер также отметила, что западные страны и РФ все же придут к сотрудничеству. И все ею сказанное не является призывом к ненависти. «Мы живем на одной планете и обречены на взаимодействие», — сообщила Матвиенко.

Напомним, в феврале 2022 года российский президент Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине. В марте 2022 года РФ стала мировым лидером по количеству наложенных на страну санкций, обойдя Иран.

По словам Валентины Матвиенко, целью спецоперации является уничтожение вооружения на Украине и договор о внеблоковом и безъядерном статусе этой страны. Подробнее об этом в материале Общественной службы новостей.

Президент Украины Владимир Зеленский называет происходящее в этой стране войной. «Это война за независимость и свободу. Я готов говорить с Путиным. Не думаю, что мы должны терять время, обсуждая вступление в НАТО. А иностранных военных баз на территории Украины и так нет», — сказал он.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK