Политика

Матвиенко не заметила уход делегации Польши во время ее выступления

21 октября 2021, 14:35
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
21 октября 2021, 14:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала демонстративный уход делегаций из Польши и стран Балтии во время ее выступления на конференции европейских спикеров. Она предположила, что кому-то из присутствующих понадобилось срочно помыть руки. Об этом сообщает РИА Новости.

«Но если это было сделано демонстрационно, то это говорит о том, что у такой категории руководителей отсутствует дипломатическая и политическая культура и они не настроены на (конструктивное общение – ред.)», – приводит информагентство комментарий Матвиенко.

Она посетовала, что подобное демонстрационное поведение имеет место в том числе в сложное время пандемии коронавируса. При этом спикер Совфеда призвала не придавать масштаб инциденту, добавив, что сама она внимательно слушала выступление председателя сената Польши.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что делегации Польши и стран Балтии демонстративно покинули зал Конференции европейских спикеров во время выступления спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. Как только она вышла на трибуну, эти делегации покинули зал заседаний.




Самое интересное:

| | | | |