Политика

Матвиенко назвала людей и мозги главным достоянием России

1 сентября 2022, 12:37
Фото: istockphoto.com
1 сентября 2022, 12:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Главным достоянием России стали не энергоресурсы, а «наши люди, наши мозги». Об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

«У нас самое большое достояние в России – не нефть, не газ, это наши мозги, наши люди, которые способны все», — подчеркнула она.

«Сейчас мы надеемся только на вас, когда говорим о технологическом суверенитете. Это значит, должно быть свое программное обеспечение, должна быть своя электроника, должно быть все свое, особенно, в критически важных отраслях, чтобы мы не зависели от недружественных стран», — указала Матвиенко.

Как писала Общественная служба новостей ранее, учебный год в вузах начнется в очном формате. Однако высшие учебные заведения будут придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора. Об этом заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

«При этом, конечно, исходя из угроз распространения коронавирусной инфекции вузами приняты меры санитарной безопасности в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора». Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Давайте разберемся».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK