Политика

Марков рассказал о позиции России в отношении Запорожской АЭС

11 августа 2022, 18:33
Фото: ua.news
11 августа 2022, 18:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Сергей Марков в беседе с изданием Украина.ру сообщил о российской позиции в отношении Запорожской АЭС, по которой ВСУ наносят удары.

«Российская позиция вкратце такова: давайте мы проведем полную демилитаризацию запорожской ЗАЭС под международным контролем. МАГАТЭ поставит свои посты, наблюдателей, чтобы никто не обстреливал и не размещал свою технику. Чтоб никто никого ни в чем не обвинял. Киев обвиняет РФ в том, что там стоит военная техника, вот пусть стоят наблюдатели МАГАТЭ и фиксируют, что никакой техники там нет», — подчеркнул специалист.

Ранее стало известно, что Вооруженные силы Украины уже второй раз за день подвергли массированному обстрелу Запорожскую АЭС. Украинские войска атаковали станцию из тяжелой артиллерией с правого берега Днепра.

Как писала Общественная служба новостей ранее, представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик выступил с утверждением, что поездка экспертов, направляемых МАГАТЭ на расположенную в Запорожской области атомную электростанцию, ранее обстрелянную боевиками ВСУ, должна состояться незамедлительно.

Помимо этого, он обратил внимание, что организация ведет переговорный процесс с каждой из сторон, которые влияют на ход расследования.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK