#Политика

Марков об отставке правительства: Это Путин признал их профнепригодность

15 января 2020, 18:39
блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке
Сергей Марков. Фото: politanalitika.ru
15 января 2020, 18:39— ИА "Общественная служба новостей"

Путин давно поставил задачу обеспечить экономический рост выше среднемирового. Правительство проваливало эту задачу на протяжении нескольких лет. Поэтому отставка кабмина – это признание их профнепригодности. Об этом политолог Сергей Марков рассказал в беседе с нашим корреспондентом.

15 января глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что кабинет министров должен подать в отставку. Это произошло во время встречи президента РФ Владимира Путина с кабмином.

Премьер-министр сообщил, что после заявленных в ежегодном послании концепций необходимо предоставить президенту «возможность принимать все необходимые решения». И этим обосновал отставку правительства.

Мы обратились к Сергею Маркову с впоросом: не связана ли эта отставка с тем, что Путин во ежегодном послании предложил поправки в конституцию? И одна из них запрещала высшим чиновникам иметь двойное гражданство

«Нет, это связано с тем, что Путин поставил перед правительством задачу на достижение экономического роста выше среднемирового», – сказал Марков.

Политолог напомнил, что эта цель была поставлена давно. Но её так и не достигли:

«Ну, ладно, после мощных санкций 2014 года. Ну, ладно, 2015 год, после обрушения рубля. Но 2018-19 годы – в это время точно можно было обеспечить экономический рост. И даже за 2016-17 годы были возможности. Они всё это провалили».

Собеседник указал, что «цифры роста пляшут вокруг нуля»»:

«Заявляют об одном проценте, полутора процентах. Но там, наверно, есть и фальсификации. И кормили Путина этими фальсифицированными данными».

Эксперт заметил, что вполне возможно, что экономического роста не просто не достигли. Его задушили:

«Поскольку это противоречит идеологии экономического блока правительства».

Марков подчеркнул, что решение об отставке было правильным:

«Я весь последний год говорил, что финансово-экономический блок правительства должен быть кардинально переформатирован».

Мы поинтересовались: можно ли считать, что этой отставкой члены правительства признали свою профнепригодность?

«Не они», – ответил Марков.

«Это Путин признал их профнепригодность. Разница, всё-таки, есть», – добавил политолог.








блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке