Политика

Мария Захарова заявила, что за антироссийским выпадом Черногории прослеживается западный след

30 сентября 2022, 15:19
Фото: pnp.ru.
30 сентября 2022, 15:19 — Общественная служба новостей — ОСН

В российском Министерстве иностранных дел уверены, что за решением Черногории выслать дипломатов РФ прослеживается западный след. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Марии Захаровой.

«За очередным антироссийским выпадом отчетливо просматривается западный след. За последние годы в Подгорице привыкли из корыстных политических побуждений безоговорочно следовать в хвосте навязанной англосаксами русофобской «политики сдерживания», выходящей сегодня на максимальные обороты под дежурным камуфляжем украинских событий», – заявила она.

По словам Захаровой, по-другому нельзя объяснить, как исторически близкая России страна в непродолжительное время превратилась едва ли не в «форпост наступления на Россию».

Власти Черногории 29 сентября объявили шесть дипломатов из российского посольства персонами нон грата. До этого Черногория высылала дипломатов в марте, апреле и августе. В МИД РФ пообещали принять ответные меры на очередную высылку дипломатов.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что  в Кремле заявили об уходе Киева с переговорного трека. В связи с этим, уточнил представитель Кремля, специальная военная операция будет продолжена.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK