Политика

Мария Захарова назвала истинных союзников России

28 ноября 2022, 19:37
Фото: Мария Захарова, mid.ru
28 ноября 2022, 19:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что у России больше сторонников, чем противников. Наша страна является не только экономическим полюсом, но и центром притяжения. А развитие гуманитарной политики — одно из основных направлений, способствующее налаживанию контактов, убеждена дипломат. Об этом она заявила в обращении к участникам «Недели мягкой силы».

Напомним, что проект впервые проходит в России с 21 по 28 ноября. В рамках Недели будет подписано Соглашение о сотрудничестве лидеров НКО и общественных объединений и создана «Ассоциация Мягкая сила России». В задачи организации будет входить формирование общей стратегии практических действий в национальных интересах Российской Федерации.

Первые итоги проекта были подведены в студии пресс-центра Общественной службы новостей. На обсуждении также присутствовала инициатор «Недели мягкой силы в России», президент фонда социально-культурных инициатив и поддержки соотечественников «Русская земля», лидер женского движения «Синий платочек» Анна Данилова.

Мария Захарова назвала «Неделю мягкой силы» хорошим стартом и выразила уверенность, что на данном мероприятии не закончится обсуждение столь злободневной темы.

«Заниматься этим надо каждый день. И МИД придает большое значение всем аспектам мягкой силы. Мягкая сила — это вся совокупность возможностей, которая имеется у государства и общества не только на этом историческом этапе, но в целом контексте всего того наследия, которое завещали нам предки для реализации сотрудничества и приумножения опыта в ходе контактов с зарубежными партнерами. Использование в качестве истинного фундамента для контактов и связей между странами и народами», — пояснила Мария Захарова.

Она подчеркнула, что МИД уделяет особое внимание гуманитарной политике. Укрепление, расширение и усиление влияния государственной политики за рубежом является приоритетом в рамках дипломатической деятельности.

«Россию во всем мире не только ценят, но и любят. Вы помните, с какой радостью к нам приезжали на Олимпиаду в Сочи и чемпионат по футболу в 2017 году, с каким удовольствием посещают другие культурные мероприятия. Сейчас небольшое, но очень агрессивное сообщество отдельного круга политических элит безуспешно, но упорно пытается, выражаясь языком их этики, «отменить Россию». Но как нашим согражданам, так и доброжелателям страны понятно, что это невозможно, потому что это абсурд. Под доброжелателями я понимаю тех, кто разделяет с нами единые ценности», — сказала представитель МИД.

Мария Захарова подчеркнула, что Россия сегодня — не только политический и экономический полюс мира, но и центр притяжения для многих стран и людей.

«Россия интересна иностранцам. И вы знаете, как сделать общение для наших друзей еще интереснее. А вот в том, что друзей у нас достаточно, думаю, никто не сомневается», —  высказала уверенность дипломат.

В завершение обращения Мария Захарова заверила, что МИД с интересом следил за мероприятиями «Недели мягкой силы». В дальнейшем министерство ознакомится с наработками проекта и поддержит  инициативы.

Ранее правозащитник Мельников в рамках «Недели мягкой силы» рассказал, как общественные организации борются с русофобией на Западе.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK