Политика

Маневры Байдена и Меркель сыграли на руку Путину

9 декабря 2022, 22:40
Фото: kremlin.ru
9 декабря 2022, 22:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Обозреватель «Московского комсомольца» Михаил Ростовский в своей публикации размышляет о том, как маневры президента США Джо Байдена и экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель сыграли на руку президенту РФ Владимиру Путину.

Несмотря на то, что ни США, ни западные страны не входят в Евразийский экономический союз, их незримое влияние иногда оказывает заметным. В качестве примера автор привел ситуацию, когда власти Казахстана приняли решение, разрешающее банками республики работать с картами российской платежной системы.

По словам автора статьи, это произошло после получения уведомления от управления по контролю за иностранными активами, являющегося подразделением Министерства финансов США. В нем американское ведомство разъяснило, что не возражает против использования российских банковских карт частными лицами.

Еще одним маневром, сыгравшим в пользу России и ее президента, стало провокационное заявление бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщившей на днях о том, что Минские соглашения нужны были для военной подготовки Украины.

В ответ Путин заявил, что подобные высказывания являются еще одним аргументом в пользу начала спецоперации, поскольку «оказывается, все эти Минские соглашения никто не собирался исполнять».

Таким образом Меркель фактически подыграла российскому лидеру, подтвердив правоту его позиции.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что российский лидер Владимир Путин прокомментировал слова бывшего немецкого канцлера Ангелы Меркель. Она, в частности, заявила о том, что Минские соглашения были лишь способом предоставить Украине время на подготовку.

По словам главы России, экс-канцлер еще сильнее подорвала доверительные отношения между странами.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK