Политика

Макрон усомнился в дружбе с Великобританией

31 января 2021, 04:40
Фото: Daily Express
31 января 2021, 04:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал Brexit ошибкой и призвал власти Великобритании во главе с премьер-министром страны Борисом Джонсоном определиться, кто является их основным союзником.

«Какую политику желает выбрать Великобритания? Лондон не может быть лучшим союзником США, лучшим союзником ЕС и новым Сингапуром одновременно», – приводит слова Макрона «РГ».

Французский лидер обратил внимание на «недружеские отношения» британских властей, которые в трудностях с Евросоюзом обвиняют Францию.

При этом глава Елисейского дворца выразил опасения относительно вероятной дружбы Британии и США. Макрон заметил, что такая модель отношений рискует ограничить королевство в их европейских возможностях.

В качестве примера таких сложностей президент Франции привёл Brexit.

«Я уважаю суверенитет народа и людей, проголосовавших за это решение, однако, на мой взгляд, голосование было основано на большом количестве лжи, и теперь мы видим, что это во многих отношениях значительно усложнило ситуацию», – заключил Макрон.

Общественная служба новостей сообщала, что в Донбассе предложили провести «нежную украинизацию». С таким предложением выступил уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Креминь.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments