Политика

Макрон рассказал, что власти не стоят за карикатурами на пророка Мухаммеда

31 октября 2020, 20:23
Источник: fishki.net
31 октября 2020, 20:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Франции Эммануэль Макрон заверил мусульман, что понимает, почему карикатуры могли оскорбить их чувства. Об этом пишет РИА Новости.

Макрон прокомментировал реакцию на своё выступление, в котором критике подверглось качество интеграции приезжих мусульман во Франции, а также сам ислам. Президент утверждает, что власти Франции не стоят за публикацией карикатур на пророка Мухаммеда. «Это исходит от свободных и независимых СМИ, не связанных с правительством», — заявил он.

Кроме того, он подчеркнул, что причиной столь бурной реакции верующих на его выступление является «искажение его речи и неправильное понимание, будто он является сторонником этих карикатур».

Также лидер Франции считает, что наиболее от действий тех, кто искажает суть ислама, страдают сами последователи религии. «Есть люди, которые искажают ислам и от имени этой религии призывают ее защищать», — сказал он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Пашинян попросил Путина о консультации по вопросам безопасности Армении.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments