Политика

Макрон призвал Россию пролить свет на инцидент с Навальным

22 сентября 2020, 21:25
Фото: twitter.com
22 сентября 2020, 21:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Пролить свет на ситуацию с российским оппозиционером и блогером Алексеем Навальным необходимо российской стороне, заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время выступления на Генассамблее ООН.

Французский лидер также уточнил, что против любого применения химического оружия в Европе, России или в Сирии.

«Я еще раз хочу отметить здесь, что Россия должна пролить свет на попытку покушения на политического оппонента с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок», – приводит «Интерфакс» слова Макрона.

Напомним, что 20 августа самолёт с российским оппозиционером Алексеем Навальным на борту был вынужден экстренно приземлиться в Омске из-за ухудшения здоровья политика. Там его в состоянии комы доставили в больницу, где поставили диагноз нарушение обмена веществ.

Спустя два дня Навального транспортировали в берлинскую клинику «Шарите», где в начале сентября заявили об отравлении веществом «Новичок».

Несмотря на заявления Генпрокуратуры РФ немецкой стороне с просьбой предоставить доказательства и с призывами оказать правовую помощь в расследовании, никаких ответов со стороны ФРГ получено не было.

Общественная служба новостей прежде сообщала, что президент России Владимир Путин в беседе с Макроном высказался о возможном «латвийском следе» отравления Навального. В то же время президент Франции отверг эту идею.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments