Политика

Макрон призвал предоставить гарантии безопасности РФ

3 декабря 2022, 22:01
Фото: Эммануэль Макрон, Ludovic Marin, Pool via AP
3 декабря 2022, 22:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Французский лидер Эммануэль Макрон считает, что новая структура европейской безопасности должна включать гарантии для Москвы. Соответствующее заявление он сделал во время общения с каналом TF1.

«Мы должны думать об архитектуре безопасности, в условиях которой нам предстоит жить завтра. Речь идет, в частности, о словах президента России Владимира Путина о том, что НАТО приближается к рубежам России, развертывая оружие, которое может ей угрожать», — сказал политик.

По мнению президента, в случае возобновления дипломатического процесса об урегулировании конфликта на Украине нужно будет добиться безопасности союзников Франции, в то же время гарантируя неприкосновенность Российской Федерации. На переговорах безопасность РФ должна стать одним из условий заключения мира, считает Макрон.

Как писала Общественная служба новостей, ранее Эмманюэль Макрон рассказал, что страна не пойдет на ослабление своей армии за счет поставок оружия Украине.

Политик добавил, что они не будут поставлять оружие, которое сделает их стороной конфликта в результате его использования.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK