Политика

Макрон пообещал Тихановской помощь в переговорах по Белоруссии

29 сентября 2020, 14:16
Фото: twitter.com
29 сентября 2020, 14:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал экс-кандидату в главы Республики Беларусь Светлане Тихановской оказать помощь в урегулировании ситуации в стране. Об этом после встречи с французским лидером в Вильнюсе информировала сама Тихановская.

«Он пообещал нам сделать все, чтобы помочь в переговорах [по разрешению] политического кризиса в нашей стране», — цитирует Тихановскую Delfi.lt.

Она отметила, что Макрон отлично осведомлен о событиях, происходящих в Белоруссии. Французский президент поддерживает белорусов в борьбе за свободу, подчеркнула оппозиционный деятель.

«Я благодарна Франции за оказанное внимание», — заявила Тихановская, чьи слова приводит ее пресс-служба в Telegram-канале «Пул первой».

Макрон рассказал СМИ, что доволен встречей. «Мы сделаем все возможное, поверьте», — уточнил лидер Франции.

«Европа действует, оказывает давление, мы будем принимать санкции в ближайшие дни или недели. Таким образом мы повлияем на режим, которому приходит конец», — цитирует его BNS.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Тихановскую пригласили выступить в парламенте Франции. О дате ее визита информации пока нет.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments