Политика

Макрон оценил прекращение боевых действий в Карабахе

13 ноября 2020, 06:51
Источник: lenta.ru
13 ноября 2020, 06:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Французский лидер Эммануэль Макрон положительно отреагировал на прекращение военных действий в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Об это пишет РИА Новости.

Глава французского государства остался удовлетворён тем, что боевые действия остановились, а также заявил, что к Армении имеет лишь товарищеские чувства. Также Макрон передал Пашиняну, что прошла встреча, на которой были организованы действия по оказанию гуманитарной помощи со стороны Франции.

Напомним, что ночью 10 октября армянская и азербайджанская стороны при участии России достигли договоренности и объявили о прекращении военных действий. Кроме того, страны планируют устроить обмен военнопленными, а также телами погибших. Также известно, что миротворческий контингент будет отправлен Россией на позиции вдоль линии соприкосновения и коридора, соединяющего Армению и НКР.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Армения исключила участие Турции в миротворческих операциях в Карабахе.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments