Политика

Лжецы и подлецы: Матвейчев опроверг наличие списка «Единой России» без Медведева

8 июня 2021, 11:20
Фото: ТАСС
8 июня 2021, 11:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Сообщения об отсутствии фамилии председателя партии «Единой России» Дмитрия Медведева в списке на выборах в Госдуму — это фейк. Об этом Общественной службе новостей заявил бывший советник Администрации президента, политолог Олег Матвейчев.

В Кремле в данный момент тестирует различные варианты федеральной части списка «Единой России» на выборах в Государственную думу. В некоторых из них нет председателя партии Дмитрия Медведева, так как он сейчас «не прибавил бы рейтинга “Единой России”». Выборы состоятся осенью нынешнего года.

Олег Матвейчев уверен, что СМИ, сообщившие об этом, не могут знать никаких деталей и транслируют недостоверную информацию. На самом же деле всё станет известно только на съезде партии.

Это просто очередная хлестаковщина, когда кто-то выдаёт себя за инсайдера

«Думаю, что эта тема высосана из пальца. Все наши РБКашники и те, кто говорит про обсуждения в Кремле — ничего об этом знать не могут по определению. Это просто очередная хлестаковщина, когда кто-то выдаёт себя за инсайдера, когда кто-то что-то слышал и так далее. Вопросы решаются на таких верхах, что точно обойдутся без журналистов РБК, телеграмеров и так далее. Любой, кто будет рассказывать, что что-то про это знает — лжец и подонок. Кто там будет в списках — мы это узнаем на съезде», — отметил он.

Ранее Медведев высказал свою уверенность в том, что у российской молодежи присутствует перспектива реализации своих политических амбиций с помощью партии «Единая Россия».

Он отметил, что средний возраст людей, начинающих свою политическую карьеру с помощью партии составляет 23-25 лет.