Политика

Соболь рассказала о прослушке в телефоне начальника своего предвыборного штаба

14 января 2021, 12:41
Фото: AFP
14 января 2021, 12:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Кандидат в депутаты Госдумы и продюсер ютуб-канала «Навальный LIVE» Любовь Соболь сообщила о том, что в телефоне главы ее предвыборного штаба Ольги Ключниковой был найден жучок. Он появился там после недельного ареста.

Кадр из видео

Ключникову и оператора «Навальный LIVE» Акима Керимова задержали 22 декабря у квартиры Константина Кудрявцева, которого Алексей Навальный назвал одним из участников своего отравления.

После освобождения из-под ареста Керимову телефон не вернули, а Ключникова получила свой iPhone обратно. Это и вызвало подозрения. Как рассказала Соболь, на телефоне были видны следы технического вмешательства, к пример, следы клея.

Кадр из видео

«В любой цивилизованной стране незаконная прослушка оппозиции перед выборами в парламент страны стала бы поводом для импичмента. Как минимум, разгорелся бы крупный политический скандал. Но как думаете, хоть один действующий депутат Госдумы поставит вопрос о парламентском расследовании или потребует возбудить уголовное дело? Думаю, нет», — заявила Соболь в ролике, опубликованном на канале «Навальный LIVE».

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что оппозиционный политик Алексей Навальный заявил о своем намерении вернуться в Россию уже 17 января.

Он сообщил, что не собирается отсиживаться за границей, потому что считает Россию своей страной, а Москву — своим городом.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments