Политика

Лукашевич обвинил Киев в уничтожении памяти о войне с нацизмом

16 сентября 2021, 19:49
Фото russian-vesna.ru
16 сентября 2021, 19:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что в Украине силами ее властей ведется кампания по уничтожению памяти о победе во Великой Отечественной войне.

«Вольготно себя чувствуют военизированные организации неонацистского толка. Героизация гитлеровских пособников из числа украинских националистов возведена в ранг государственной политики – их именами называют улицы и социальные объекты», – говорит он.

В частности, в июле во Львове был снесен монумент Боевой Славы. Теперь планируется уничтожить там же памятный знак на Марсовом Поле, а в одном из городов области снести Вечный огонь на братской могиле советских солдат, останки которых намерены перезахоронить на кладбище.

Лукашевич особо отметил, что все это происходит в нарушение обязательств Украины по Соглашению об увековечивании памяти о мужестве и героизме народов государств-участников СНГ в Великой Отечественной войне.

В ночь на 30 декабря 2020 года неизвестные облили краской и потушили Вечный огонь в мемориальном комплексе Белграда. Его торжественно зажигал глава МИД РФ Сергей Лавров.




Новости партнеров