Политика

Лукашенко заявил об уходе с поста после принятия новой конституции

27 ноября 2020, 17:01
Фото: Belarus.by
27 ноября 2020, 17:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что уйдет с поста главы государства после того, как будет принята новая конституция республики. Об этом в пятницу, 27 ноября, пишет БЕЛТА.

«Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите», — уточнил политик.

Также он пообещал, что не допустит фальсификаций при голосовании за основной закон страны, поскольку «белорусский народ должен пройти то, что он должен пройти».

«И я никогда не допущу того, чтобы, принимая новую конституцию, кто-то сфальшивил или потом выборы по новой конституции кто-то сфабриковал. Даже если буду знать, что это будет не то, что я хочу. Почему? Потому что белорусский народ должен пройти то, что он должен пройти. Лучше сейчас, без войны, хуже, если нам эту войну подкинут», — добавил лидер Белоруссии.

При этом сроки принятия конституции остаются неизвестными.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Лукашенко назвал себя сторонником новой конституции страны. Если передать действующий основной закон «незнакомому президенту», «будет беда» из-за слишком широких полномочий, пояснял он.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments