Политика

Лукашенко заявил об угрозе третьей мировой войны

21 июля 2021, 16:10
Фото с сайта ik.arhano.ru
21 июля 2021, 16:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об угрозе третьей мировой войны, которую может спровоцировать гибридная война Запада против Минска, Москвы и Пекина. Об этом сообщает РИА Новости.

«Европейцы, нацеливая гибридную войну против нас, России и даже Китая, создают не только очаг сильного напряжения, но и подталкивают к третьей мировой войне», – приводит информагентство слова Лукашенко, сказанные в интервью телеканалу Sky News Arabia.

Белорусский лидер подчеркнул, что, говоря о европейцах, он имеет в виду «безумных политиков», а не рядовых граждан. В качестве причины подобного поведения он назвал их зависимость от диктуемых им условий США. Лукашенко сравнил отношения между этими странами с метрополией и колониями.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что о провале «цветной революции» со стороны Запада на территории Белоруссии заявил президент республики Александр Лукашенко. Руководство Белоруссии неоднократно заявляло о «западном следе» в протестах в стране. Основным виновником этого назывались США, которым «подыгрывают» европейцы.