Политика

Лукашенко заявил о вероятном политическом кризисе на Западе

9 декабря 2022, 12:48
Фото: Александр Лукашенко, president.gov.by
9 декабря 2022, 12:48 — Общественная служба новостей — ОСН

На Западе с нарастающей частотой звучат разговоры об энергетическом и продовольственном кризисах. Через некоторое время в отдельных государствах ситуация может ухудшиться из-за наступления еще и политического.

Соответствующее заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко в рамках выступления на саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом пишет ТАСС.

«Слова про энергетический и продовольственный кризисы уже звучат со всех трибун. Не надо быть провидцем, чтобы предположить, что скоро в отдельных странах к этим двум кризисам может добавиться и третий – политический. Симптомы налицо», — цитирует агентство слова белорусского лидера.

Глава государства также отметил, что население западных государств испытывает все усиливающееся недовольство в связи с политикой властей. Аналитики в свою очередь говорят о том, что санкции стали причиной гораздо большего ущерба тем странам, которые их вводили, чем тем, против которых они должны были действовать.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Александр Лукашенко по приезду в Бишкек рассказал киргизскому коллеге Садыру Жапарову, что на саммит ЕЭАС ему пришло добираться пешком. По словам белорусского лидера, его автомобиль Mercedes не завелся.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK