Политика

Лукашенко заявил о целенаправленной работе внешних сил против СНГ

28 мая 2021, 12:04
Фото: ria.ru
28 мая 2021, 12:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Против Содружества независимых государств (СНГ) ведется целенаправленная работа «внешних сил». Такое заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Совета глав правительств государств союза в Минске в пятницу, 28 мая.

По словам политика, это говорит в пользу интеграции СНГ. Его укрепление противодействует «планам по устройству однополярного мира», отметил белорусский лидер.

«Одним из аргументов в пользу интеграции является целенаправленная работа, проводимая внешними силами против Содружества… Во-первых, мы укрепляемся, соответственно, способны помешать их планам по устройству однополярного мира», — цитирует Лукашенко «Беларусь сегодня».

Он уточнил, что страны СНГ обладают колоссальным потенциалом, что вызывает беспокойство у конкурентов. Этот потенциал может быть приумножен при продолжении углубления связей и интеграции, добавил президент Белоруссии.

«Мы имеем колоссальный опыт нескольких поколений, многовековые традиции дружбы и добрососедства. Силу духовного единства советских народов. Мы имеем то, что подарили нам деды и прадеды, родители, победив в самой кровавой войне прошлого век», —  заключил он.