Политика

Лукашенко заявил о необходимости расширить функции КГБ

13 июня 2022, 12:54
Фото: rupec.ru
13 июня 2022, 12:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости расширить функции Комитета государственной безопасности страны. Об этом он сказал на совещании с госсекретарем Совбеза, главами администрации президента и руководителем КГБ, сообщает пресс-служба главы государства.

«Нам надо не какие-то там легкие изменения Комитета госбезопасности, но к традиционным мероприятиям, которые они проводят, традиционным функциям, задачам, которые они решают, нам надо в соответствии со временем добавлять какие-то другие функции», — отметил Лукашенко.

Кроме того, белорусский лидер отметил, что необходимо усиливать функции и других спецслужб — разведку, контрразведку, защиту конституционного строя, антитеррористическую деятельность. Их Лукашенко назвал «хлебом спецслужб».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Президент Бразилии Жаир Болсонару обратился к президенту США Джо Байдену с просьбой помочь ему выиграть выборы. Опросы в стране показали, что Болсонару наберет на осенних выборах не больше 29% голосов, в то время, как его конкурент Луис Лула — 47%.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK