Политика

Лукашенко заявил о готовности к диалогу с оппозицией без «предателей»

12 января 2021, 19:58
Фото: tut.by
12 января 2021, 19:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов к диалогу с оппозицией, но исключил вероятность диалога с предателями. Об этом он рассказал на церемонии вручения премии «За духовное возрождение», специальной премии деятелям культуры и искусства и премии «Белорусский спортивный Олимп» во вторник.

«Но мы готовы разговаривать с любыми честными людьми, в том числе с оппозицией, но не с предателям. Мы готовы вести диалог с любой оппозицией, по любым вопросам, начиная от конституционных изменений и заканчивая будущим нашей Беларуси», — цитирует белорусского лидера БелТА.

Он напомнил, что 11 января состоялись переговоры с руководством Международной федерации хоккея по организации в чемпионата мира в 2021 году. Однако «не успели переговоры закончиться», как на «заграничных друзей» Белоруссии «обрушились беглецы», отметил политик.

«Очень жаль, что есть среди нас и такие. Но я хочу сказать, коль уж этот вопрос на слуху: мы готовы к проведению любых международных, в том числе культурных, спортивных состязаний. А что касается чемпионата мира по хоккею, который мы выиграли в честной борьбе, я заявил “международникам”, что мы готовы организовать его хоть завтра», — заключил Лукашенко.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Белоруссии не читает Telegram-каналы. В одном из интервью он признался, что не пользуется смартфоном.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments