Политика

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по рефинансированию долга

27 августа 2020, 16:10
Фото: twitter.com
27 августа 2020, 16:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что достигнута договоренность с российским коллегой Владимиром Путиным о рефинансировании долга республики в размере 1 млрд долларов. Лидеры приняли решение по этому поводу в ходе обсуждений 27 августа.

«Мы договорились с президентом России, и сегодня наш премьер-министр проведет переговоры с Михаилом Мишустиным по поводу рефинансирования», — цитирует Лукашенко Sputnik Беларусь.

По словам главы республики, Белоруссия «оставит у себя» вышеназванную сумму по договоренности с Кремлем. Это «хорошее подкрепление» для белорусского рубля, отметил политик. Также Лукашенко добавил, что в республике проблем с иностранной валютой нет, несмотря на то, что в обменниках может не хватать наличных денег.

«Но это всегда бывает, если повышенный спрос. Я поручил Национальному банку, чтобы мы могли избежать подобной ситуации. Люди хотят забрать свои деньги или валюту — пожалуйста, берите. У нас абсолютно достаточно резервов, чтобы на приемлемом уровне сдержать приемлемый для нас курс», — заключил Лукашенко.

Белорусский рубль на фоне протестов, начавшихся 9 августа после президентских выборов, значительно ослабел. По состоянию на 27 августа, курс доллара с 10 августа вырос на 8,17%, евро — на 7,99%.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент РФ Владимир Путин рассказал, когда «российские силы» начнут действовать в Белоруссии.  До этого глава государства заявил о создании в стране резерва сотрудников правоохранительных органов для нужд соседней республики.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Алекса
2 месяцев назад

Ое повезло Лукашенко