Политика

Лукашенко заявил, что украинские военные сами попросили Путина спасти Крым в 2014 году

1 декабря 2021, 18:00
Фото: twitter.com
1 декабря 2021, 18:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью РИА Новости раскрыл, как Крым в 2014 году перешел к России. По его словам, украинские офицеры обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой спасти полуостров от НАТО.

Лукашенко заявил, что этот разговор не был официальным и проходил не на самом высоком уровне, но все-таки был. По его сведениям, украинские военные, служившие в Крыму, сами вышли на Россию.

«Они предупредили россиян, что Крым не будет российским, если мы не предпримем определенные действия. Он не будет и украинским. А чьим? – Натовским. Тогда НАТО было заточено на Крым. И после очередной встречи с россиянами… Они предложили, вы там своему скажите президенту, что вопрос Крыма надо решать. По моим данным, президенту России было доложено», — приводит агентство слова президента Белоруссии.

Лукашенко заверил, что военные США уже готовили в то время проекты казарм в Севастополе.

«Я знаю позицию Путина – ни в коем случае в Крыму не должно быть войск НАТО», — продолжил белорусский лидер, добавив, что решить это его российский коллега хотел юридическим путем, поэтому в Крыму состоялся референдум.

Таким образом Лукашенко объяснил, почему Крым воссоединился с Россией мирным путем, без единого выстрела.

Ранее Лукашенко сравнил армию Украины с фашистами. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK