Политика

Лукашенко заявил, что разгон протестующих 25 октября был его личным приказом

28 октября 2020, 00:59
Источник: lenta.ru
28 октября 2020, 00:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что лично приказал разогнать митинг в Минске 25 октября, во время которого силовиками применялись спецсредства. Об этом пишет ТАСС

«Картинки нет, ходили, ходили по Минску. Цель была захватить центр, в центр не пустили. Сумерки – пошли на отделы милиции. Пошли, что самое страшное, в спальные районы. Темно, люди перепуганы. Кто-то в семь часов вышли с детишками на улицу. Это что, нормально, когда толпа, пьяная, обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая, сотни человек ринулись в эти районы?», — рассказал Лукашенко.

Кроме того, он подчеркнул, что у милиции не было выбора. «Это был мой приказ для того, чтобы обезопасить людей. Начали вскрывать квартиры, ринулись в эти квартиры. Пришлось из квартир вытаскивать этих наркоманов. Это ненормально, это нетерпимо», — утверждает лидер Белоруссии.

Ранее Байден призвал ввести санкции против Лукашенко. Также он подчеркнул, что необходимо разработать план экономической поддержки поистине суверенной, демократической Белоруссии.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments