Политика

Лукашенко заявил, что предлагал оппозиции пересчитать голоса на выборах

17 августа 2020, 21:00
Фото: РИА «Новости»
17 августа 2020, 21:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с новым заявлением по поводу итогов президентских выборов. Голосование состоялось 9 августа. По его итогам белорусский ЦИК объявил победителем Лукашенко (он набрал 80,10% голосов).

После дня голосования Белоруссия захлестнула волна уличных протестов. Люди выходили на улицы с требованием пересмотреть результаты выборов, считая их нечестными. Лукашенко в итоге заявил, что предлагал оппозиции пересчитать голоса на президентских выборах.

Второе место, согласно официальным данным, заняла Светлана Тихановская. За нее проголосовали 10,12% избирателей.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Лукашенко пообещал не обижать детей белорусов. Глава Белоруссии подчеркнул, что массовые акции протестов не смогут заставить его снять полномочия. По его словам, если белорусы «загубят своего первого президента, то потом будут губить и всех остальных».




Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей
3 месяцев назад

Не ожидал он конечно.В своей реальности человек жил.Обвинил в предательстве людей еще.Так это он предал.Гестапо какое устроили.Белорусь очень пострадала от фашистов во время войны.Там и Хатынь и все что угодно было.И если люди кричат слова каратели,фашисты,полицаи-это о многом уже говорит.да этот человек сделал конечно кое что хорошее.Например предприятия работают.Нет почти безработицы.Но там застой.Нет и развития.Не увеличивается благосостояние граждан.Бег на месте там.Зарплаты скромные.Не можешь вывести страну в лидеры-уходи.И не давай обещаний просто так.Выборы сфальсифицированы и это уже многие признают.Митинги показали у кого больше сторонников.40% проголосовавших досрочно-это о многом говорит.Такого не бывает.На заграничных участках победила Тихановская.По понятным причинам там нет фальсификаций.Там не… Подробнее »

Сергей
3 месяцев назад

Человек невменяем.Человек призывает сам к беспорядкам.Человек предлагает “по -мужски выйти”Это что такое?Человек угрожает своим сторонникам немногочисленным уже.”Если погубите меня то это будет начало вашего конца”.Нормальный человек такого не будет говорить тем немногим людям которые за него голосовали.Там бюджетники,отупевшие домохозяйки,полоумные старушки,чинуши,быдло,менты,городские сумасшедшие которых свезли со всей страны на этот митинг.Но все таки это его люди.Они за него голосовали.Как можно говорить такие вещи своим малочисленным сторонникам?Это все.Это финиш.Диктатор спятил.