Политика

Лукашенко заявил, что нет смысла «держать кучу дипломатов» в Европе

20 июля 2021, 13:35
20 июля 2021, 13:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Белорусским властям необходимо серьезным образом подойти к кадровому вопросу дипломатических представительств страны в европейских государствах. О бессмысленности нахождения «кучи дипломатов» в странах Евросоюза заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

«Слушайте, ну зачем нам там держать кучу дипломатов, если мы вообще с ними не торгуем, а политические отношения, дипломатия, она не просто отсутствует, она во вред государству», – приводит слова Лукашенко БелТА.

Глава государства заметил, что можно оставить одного посла и его помощника, арендовать двухкомнатную квартиру, откуда они будут работать.

«Чего мы щеки надуваем и пытаемся раздувать эти дипломатические представительства? Недавно мы вроде бы начали этот процесс, но он идет ни шатко ни валко, как будто его кто-то хочет замусолить», – резюмировал политик.

Общественная служба новостей сообщала, что Лукашенко заявил о необходимости изменения внешней политики из-за «санкционной травли». Он отметил, что те события, которые в данный момент происходят в мире, можно назвать лишь войной.