Лукашенко заявил, что Минск и Москва договорились о развитии интеграции

По словам лидера Белоруссии, он имеет принципиальные договорённости с президентом РФ Владимиром Путиным "в этом плане"
18 июля 2019, 18:20
вулкана, В Новой Зеландии произошло сильнейшее извержение вулкана. Есть жертвы
Фото: avatars.mds.yandex.net

Россия и Белоруссия смогли договориться по ряду принципиальных вопросов развития интеграционных процессов в рамках Союзного государства. Об этом в четверг заявил лидер Белоруссии Александр Лукашенко, который выступил на Форуме регионов, передаёт ТАСС.

Президент напомнил, что в декабре 2019 года страны отметят 20-летие заключения договора о создании Союзного государства.

“Мы сегодня напряжённо работали над этими вопросами (интеграции – Прим. ОСН) и пришли к принципиальным соглашениям, о которых мы расскажем конкретно чуть позже”, – отметил Лукашенко.

По его словам, правительственные группы проводят активную работу над углублением интеграции и приоритетами совместного развития. Белорусский лидер уточнил, что он имеет принципиальные договоренности с президентом РФ Владимиром Путиным “в этом вопросе”.

Кроме того, Лукашенко напомнил, что в настоящее время тысячи предприятий двух государств связаны производственной кооперацией.

“Сейчас стоит задача сохранить и приумножить достигнутые позитивные результаты работы в экономической сфере”, – подчеркнул президент Белоруссии.

Напомним, в июне после официальной части саммита Шанхайской организации сотрудничества Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили вопросы интеграции и спорт.

Читайте также
Милонов написал заявление в полицию на сотрудников штрафплощадки






Подписывайтесь на канал ОСН в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи