Политика

Лукашенко заявил, что Белоруссия не собирается нападать на Украину

19 августа 2022, 14:17
Фото: discover24.ru
19 августа 2022, 14:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не планирует совершать нападение на Украину, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на госагентство БелТА.

«Вы не думайте, что я тут планирую какое-то нападение – вот, Украину будем бомбить с территории Беларуси и так далее. Нет у меня никакого желания, чтобы ваши и мои дети воевали. Во имя чего? Нам надо утихомириться», – заявил он, выступая на встрече с работниками хозяйства «Журавлиное» и жителями Пружанского района.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что правительство Эстонии в ходе заседания, состоявшегося в четверг, одобрило очередной пакет военной помощи Украине. Он предполагает поставку Киеву еще больше вооружений, включая минометы, противотанковые средства, а также полевой госпиталь. Об этом заявила пресс-служба кабинета министров.

«Эстония отправит Украине минометы, противотанковые средства и, в сотрудничестве с Германией, полевой госпиталь. Эстония также планирует поддержать обучение украинских вооруженных сил, инициированное Великобританией», – приводит РИА Новости сообщение службы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK