Политика

Лукашенко заявил, что Белоруссии не угрожает «поглощение» Россией

24 апреля 2021, 16:26
Фото: tvc.ru
24 апреля 2021, 16:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что варианты интеграции России и Белоруссии, при которой последняя «поглощается» восточным партнером, исключены и не обсуждались с Владимиром Путиным. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу белорусского лидера.

Таким образом Лукашенко ответил на слухи, циркулирующие в оппозиционных кругах Белоруссии по поводу переговоров с Владимиром Путиным.

«Даже речи об этом (о поглощении – прим. ОСН) не шло. И сегодня им (оппозиции – прим. ОСН.) хочется нас толкнуть на этот путь. Поэтому нам надо действовать и не допускать ошибок. Если бы я поехал, как они вещали, продавать или сдавать Беларусь, слушайте, это бы им подарок был. А нам это не нужно», – подчеркнул президент Белоруссии.

По словам Лукашенко, он больше остальных заинтересован в сохранении независимой Белоруссии, поскольку является первым её президентом.

Напомним, встреча российского и белорусского лидеров прошла в Москве 22 апреля и продолжалась четыре часа. Лукашенко назвал затронутые на переговорах темы «злободневными».