Политика

Лукашенко: Всебелорусское народное собрание не изменит конституцию

31 декабря 2020, 13:52
Фото: Belarus.by
31 декабря 2020, 13:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Всебелорусское народное собрание не имеет полномочия вносить поправки в Конституцию Республики Беларусь. Об этом президент страны Александр Лукашенко заявил на встрече с коллективом Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии в четверг, 31 декабря.

«Всебелорусское народное собрание никакие конституционные нормы, Конституцию менять не уполномочено и не будет. И мы давить на это не будем. Это будет нечестно», — уточнил политик.

По его словам, в ходе делового мероприятия будут обсуждаться вопросы, которые стоят перед белорусским народом.

«Тот, кто боится, что Лукашенко останется у власти, должен молиться, чтобы я стал каким-то там председателем этого собрания. Никто полномочия бешеные на Всебелорусское народное собрание отправлять не будет. Глава государства будет — Президент. Это вы его изберете. Премьер-министр будет, парламентарии и прочие», — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

По его словам, наделение ВНС полномочиями конституционного органа остается под вопросом. «Никто на Всебелорусском собрании не будет принимать конституционных решений, чтобы вы знали. Никто! Собрание должно очертить ориентиры на пятилетку», — подчеркнул белорусский лидер.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что Лукашенко обвинил оппозицию в новых «кознях» против Белоруссии. Она не хочет блага для республики, считает глава республики.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments