Политика

Лукашенко: Военные РФ и Белоруссии готовятся как единая армия

4 декабря 2022, 01:16
Фото: Александр Лукашенко, president.gov.by
4 декабря 2022, 01:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Белорусский лидер Александр Лукашенко считает, что подразделения Вооруженных сил России и Белоруссии проходяи боевое слаживание как единая армия. Об этом он сообщил во время переговоров с главой Министерства обороны РФ Сергеем Шойгу.

«И наши, и ваши офицеры готовят ребят. И белорусских, и россиян готовят. Для того, чтобы в случае необходимости первые ряды наши — защитники Союзного государства — смогли отразить любую агрессию», — высказался политик, чьи слова приводит Sputnik Беларусь.

Лукашенко подчеркнул, что решаются все вопросы от аптечек, до обмундирования и оружия. По его словам, всем ясно, что подразделения ВС РФ и РБ готовятся как единая армия, и в современном мире это было бы невозможно скрыть. Как добавил глава Белоруссии, все проходит в соответствии с договоренностями с его российским коллегой Владимиром Путиным.

Как писала Общественная служба новостей, ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Минск остается надежным партнером Москвы. По его слвоам, это особенно важно в условиях жесткого давления со стороны западных государств.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK