Политика

Лукашенко рассказал как финансируются протесты

7 мая 2021, 23:08
Фото: РИА Новости / Валерий Мельников
7 мая 2021, 23:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Республики Белоруссия Александр Лукашенко рассказал, что в рамках переговоров по вопросу финансирования протеста и свержения власти в стране белорусская оппозиция собирается продавать государственные предприятия в обмен на оказание ей помощи.

«Оппозиции в последнее время не просто намекнули, а начали урезать финансирование, и говорят: будут акции, типа убить президента и прочее, – получите деньги, и называют цену. Снайпер – миллион долларов, штурм резиденции в Озерном – 10 миллионов долларов. Еще там что-то – 50 миллионов долларов. Я не хочу называть фамилии бывших белорусов, сидящих сегодня в России в том числе, негодяи. Они готовы платить 50 миллионов, но у них есть коммерческий интерес», – прокомментировал финансовые мотивы оппозиции Лукашенко в ходе пресс-конференции с представителями белорусских государственных СМИ.

Президент воздержался от перечисления конкретных фамилий, предоставив журналистам возможность «догадаться самим». «Вот сегодня они готовы заплатить. Почему? Потому что при смене власти они получат в 10 раз больше. Они же в этих зумах (по версии Лукашенко оппозиция обсуждает планы свержения власти в приложении Zoom – ред.) обсуждали: вы 800 тысяч дайте, а мы потом НПЗ вам отдадим», – заявил президент республики.

По мнению Лукашенко, основным мотивом оппозиционно настроенных сил к свержению действующей власти является «бабло».

Напомним, что ранее ОСН сообщала о том, что Юрий Зенкович, являющийся одним из обвиняемых по делу о подготовке покушения на президента РБ, рассказал подробности о несостоявшейся операции и трех запланированных этапах госпереворота в республике.