Политика

Лукашенко рассказал, где может начаться гражданская война в Белоруссии

17 ноября 2020, 18:23
Фото: tut.by
17 ноября 2020, 18:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал предполагаемое место начала гражданской войны в республике. Об этом в среду, 17 ноября, информирует БелТА.

Глава государства отметил, что это может произойти во дворах Минск, где собираются протестующие. В этом случае он имел в виду так называемые народные мемориалы, организованные в память о погибших участниках протестных акций.

Политик считает, что такие места создаются для «психологического воздействия на население», чтобы поддерживать протестную активность в интересах зарубежных стран.

«Основная цель — чтобы эти пункты противостояния завтра, когда продолжится радикализация и еще подъедут из-за рубежа, да и наши есть отдельные [радикалы], возьмут в руки оружие — чтобы это превратить в место начала гражданской войны», — уточнил белорусский лидер.

Он добавил, что «Минск в кладбище превращать нельзя». По этой причине глава республики распорядился ликвидировать подобные мемориалы по всей стране.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что страна ставит на паузу диалог с Евросоюзом по правам человека. Сейчас эти вопросы «абсолютно политизированы», отметил он.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments