Политика

Лукашенко призвал Запад открыть двери Белоруссии

30 сентября 2022, 11:26
Фото: kartinkin.net
30 сентября 2022, 11:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Минск выражает готовность к возобновлению поставок минеральных удобрений и продовольствия на Запад. Соответствующее заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом сообщает РИА Новости.

Тем не менее, подчеркнул белорусских лидер, для этого необходимо проявление соответствующей политической воли лиц, которые принимают решения в Европе и Северной Америке.

Лукашенко напомнил, что Белоруссия не просто в состоянии обеспечить собственную продовольственную безопасность, но и может принять на себя роль ее донора.

«Мы готовы возобновить сотрудничество в этой жизненно важной сфере, особенно по поставкам минеральных удобрений. Без которых продовольствия не бывает. Нужна лишь политическая воля правящих кругов Запада. Открывайте двери, повезем вам продовольствие и зерно!» — заявил белорусский глава государства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Лукашенко выступил с заявлением о том, что мира на территории Украины можно достичь за несколько дней. По его словам, это возможно при наличии соответствующего желания у европейцев.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK