Политика

Лукашенко призвал предотвратить «крупный шаг к украинским событиям»

10 июня 2022, 12:29
Фото: president.gov.by
10 июня 2022, 12:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава белорусского государства Александр Лукашенко призвал сделать выводы из событий августа 2020 года. По его словам, в противном случае «мы сделаем крупный шаг к украинским событиям». Слова Лукашенко приводит близкий к пресс-службе главы белорусского государства телеграм-канал «Пул первого».

«Если мы не сделаем выводы из того, что произошло в 2020 и после, мы сделаем крупный шаг к украинским событиям. Но нам будет труднее, чем Украине», — заявил президент Белоруссии.

Уточняется, что вместе с тем Лукашенко настраивает местную вертикаль власти на эффективное решение вопросов на местах. «Проиграем битву за людей — грош цена нам как власти, грош цена нашему государству. Будет Украина, где каждый сам за себя, выживает сильнейший, молодежь, дети, старики брошены на произвол судьбы. Докатились до войны. Никто из нас не хочет такого сценария. Поэтому давайте работать. Тема жизненно важная», — заявил президент Белоруссии.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров прокомментировал введение президентом Украины Владимиром Зеленским санкций против российского лидера Владимира Путина и других высокопоставленных лиц.

По его мнению, такой поступок является признаком серьезного психического расстройства.

«Зеленский додумался до того, что ввёл санкции в отношении В.В.Путина и других высших должностных лиц России. Что это, как не шизофрения?» — написал сенатор.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK